UAC(ユーザーアカウント制御)の停止方法
コンピュータやWindowsを変更するような操作をするとUACが表示されて、画面共有が終了する場合があります。
O-remoが切断されてしまう場合は、画面共有前に
UACの停止をしてください。
画面共有前に以下の手順にそってUACを停止をすることができます。
ただし、UACの停止をすると、セキュリティ上の危険性が増します。
もし変更される場合は自己責任でお願いいたします。
Windows Vista、2008の場合
Windows 7以降の場合
Windows Vista、Server 2008 の場合
1. スタートボタンから「コントロールパネル」を開く
2. 「コントロールパネル」の「ユーザーアカウントと家族の為の安全設定」を選択する

3. 「ユーザーアカウント」クリックする

4. 「ユーザーアカウント制御の有効化または無効化」を選択する
5. 「ユーザーアカウント制御」ダイアログが表示されたら、「続行」ボタンをクリック
または管理者アカウントのパスワードを入力して「OK」ボタンをクリック(標準アカウントの場合)する
6. 「ユーザーアカウント制御 (UAC) を使ってコンピュータの保護に役立たせる」オプションのチェックを外し、
「OK」ボタンをクリックする